放宽限聚首个周末,香港市民涌商场“报复式消费”

  • 国足报道
  • 2020-10-24 16:11:57
  • 5014

  [环球网综合报道 记者赵友平]香港新冠肺炎疫情放缓,港府上周五进一步放宽限聚措施。昨日(12日)适逢周末,市面商场人头涌涌,不少餐馆出现长队等位,其中商场K11 MUSEA生意明显反弹,甚至出现“报复式消费”趋势。

香港“橙新闻”报道截图

  据香港“橙新闻”报道,随着公众场所聚集人数由上限二人放宽至四人,多个处所也获准重开,包括戏院、美容院、健身室、游戏机中心等,餐馆也放宽至四人一桌,使得商场都再现人流。

  报道称,昨日香港多个商场都有不少家庭客,K11 MUSEA也人头汹涌。其中一家在疫情期间开张的餐馆经理说,港府宣布放宽“限聚令”后,人流立即显著回升,对比集团旗下的餐馆在二三月的整体表现,当时的入座率约两至三成,过去两日餐厅人流明显好转,订座人数更升近一倍以上,主要为三至四人一桌的食客。

  一家主攻日本潮流服饰的店家店长称,现在的人流为年初的两倍,生意额更大幅增加九成,单日顾客约有一百人。

K11 MUSEA内人流不绝,多家餐馆出现排队等位队伍。图源:香港“星岛网”

  K11 MUSEA发言人称,港人消费力陆续释放,带动“报复式消费”,其第二季营业额较首季大幅增加三成半,其中奢侈品、钟表珠宝的营业额更回升六成,他预计生意升势将持续,预计第三季营业额有望按季上升六成。

  不过,报道也提及,年初疫情来势汹汹,各行业均受到不同程度的重挫,直到现时零售市道仍持续疲弱。港府统计处本月初公布最新数字,7月份零售业销货额临时估计为265亿港元,按年跌两成三,其中珠宝首饰、钟表及名贵礼物属“第一重灾区”,其销货价值按年大跌约五成九。

点击进入专题: 聚焦香港新冠疫情

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号