美国人认同特朗普对华方式吗?答案有了

  • 家具购买
  • 2020-10-24 19:25:16
  • 4905

  盖洛普最新民调:57%受访美国人不认可特朗普处理与中国关系的方式

  距离美国大选不到3个月,盖洛普当地时间8月17日公布的最新民调显示,美国民众对总统特朗普工作表现的整体认可率为42%。具体而言,受访美国民众对特朗普在解决“教育”问题上的表现认可率最低,仅35%受访者表示认可。与此同时,有57%的受访者表示不认可特朗普处理与中国关系的方式。

  

  盖洛普最新民调显示,美国人对特朗普工作表现整体认可率为42%

  此次民调于7月30日至8月12日对1031名美国成年人进行了访问。盖洛普网站民调报告称,除对特朗普工作表现认可率进行整体衡量外,受访美国人还对其在7个不同问题上的处理方式进行评价。

  根据民调结果,这7个方面的不同问题分别为:经济、犯罪、外交事务、与中国关系、种族关系、新冠疫情应对及教育。其中,受访美国民众对特朗普在解决“教育”问题上的表现认可率最低,仅35%受访者表示认可,有62%的人则表示不认可。此外,受访美国人对特朗普在“新冠疫情应对”“种族关系”上的认可率分别为36%、37%。

  值得注意的是,关于特朗普对“外交事务”的处理方式,仅41%受访者表示认可,有56%的人表示不认可。而关于特朗普处理“与中国关系”的方式,有57%的人表示不认可。

  

  盖洛普最新民调,受访者对特朗普在7个不同问题上的处理方式的认可度

  盖洛普网站民调报告称,今年以来,特朗普工作表现整体认可率一直介于38%至49%之间,但美国人对他在某些具体问题上处理方式的评级波动更大。其中,美国人对其在“经济”问题处理方式上的认可度较今年年初下降了15个百分点。今年1月,有63%的美国人认可特朗普对“经济”问题的处理方式,而最新民调中仅为48%。

  民调报告还称,民众对特朗普在新冠疫情应对方面的认可度下降得更多。今年3月,随着新冠肺炎疫情在美暴发,各州实施封锁措施,有60%受访美国人认可他的疫情应对方式。然而,在4月份,这一数字下降至50%。而最新民调显示,目前仅36%受访者在这个问题上对特朗普表示认可,较今年3月份下降了24个百分点。

特朗普(资料图)

  此外,美国民众对特朗普在外交事务上的应对方式的认可度也从今年初开始下降,但下降幅度较小,从2月份的48%下降至目前的41%。

  这份民调报告认为,距离大选不到3个月,选民将决定特朗普是否可以连任。最新民调显示,民众对他的认可度在一定程度上有所提高,但仍低于50%的关卡,而这也是他是否能成功连任的关键指标。

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号