六安市纪委监委提出“六个严禁”要求

  • 国足报道
  • 2020-10-24 19:48:30
  • 7540

安徽网大皖客户端讯记者获悉,目前,正值高考录取招生之际,为巩固深化中央八项规定精神成果,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会氛围,六安市纪委监委就严禁党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”提出“六个严禁”要求。 严禁借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等名义组织安排与本人行使工作职权有关系的人员参加宴请或相关活动,或收受其赠送的礼金、礼品;严禁参加与本人行使工作职权有关系的人员组织的各类升学宴请和庆贺活动;严禁以任何形式通知本单位人员以及与本人行使工作职权有关系的人员参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”等宴请和活动;严禁使用公款或由与本人行使工作职权有关系的人员或单位承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车接送子女入学或外出旅游;严禁有其他违规操办升学庆祝宴请和活动的行为。

各级党委(党组)要认真履行主体责任,切实加强对党员领导干部的教育管理,层层传导压力,逐级压实责任。

各级纪检监察机关要紧绷纪律之弦不松懈,严格执纪问责,通过明察暗访等形式加大监督检查力度,对典型问题及时公开通报曝光。

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号